22.12

Вопрос #49793
Муж платит первой жене бывшей 25 % на их общего ребёнка хотя у ребёнка фамилия матери и платит мне на моё содержание до трех лет и 16.

Автор:

Николенко Владимир Сергеевич , Город: Саратов / обл Саратовская, 22.12.2019 19:10:08

Суть вопроса:

Муж платит первой жене бывшей 25 % на их общего ребёнка хотя у ребёнка фамилия матери и платит мне на моё содержание до трех лет и 16.
5 на нашего общего ребёнка. Он уже 2 раза подавал заявление в город Владимир по месту жительства ответчика на уменьшение алиментов и оба раза ему отказали по непонятным причинам. Первое заявление подавал в мировой суд второй раз в районный и оба раза отказали. Как думаете почему? И что ему делать дальше.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.12.2019 19:11

Здравствуйте, уважаемый Владимир
1. Дальше обжаловать путем подачи апелляционной жалобы в суд, вынесший решение согласно ст.321 ГПК РФ .
2. А изменить размер алиментов можно согласно ст.119 Семейного кодекса РФ , в силу которой:
"Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон."
Иными словами, если изменилось материальное или семейное положение стороны, можно изменить размер алиментов. Вполне возможно, что доказательства этому суду не были предоставлены ( ст.55-56 ГПК РФ ).
А вообще я конечно не могу так сразу сказать, вы либо ошиблись , либо за другого человека спрашиваете , за женщину видимо.

22.12.2019 19:39

Здравствуйте Владимир Сергеевич. 

Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти (25%) , на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

В соответствии с п. 2 и 3 ст. 99 Заона об исполнительном производстве. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное  частью 2  настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей , возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Наверное поэтому и не удовлетворяют заявление об уменьшении. 

22.12.2019 20:19

Что же вас Владимир Сергеевич, не устроило в ответе на вопрос: Как думаете почему ему отказали?

Касаемо вопроса что ему делать дальше, коллега выше расписал. А вот более подробно вам ответить можно только изучив, что писал при отказе мировой и районный суд. Также необходимо знать каким образом он платит новой жене на содержание до 3х лет и 16, что вы имеете ввиду? Из того что вы написали в вопросе и был дан ответ.

22.12.2019 21:12

Помню, как то на одном из форумов, столкнулся с таким фокусом. Спрашивающий и отвечающий оказались из одного города. Мало того, одним лицом))) Эх рейттинг и минусы - плюсы)))

22.12.2019 21:19

А зачем вы мне ответили то из другого города , когда я уже получил ответ? Ради рейтинга?  Наверное да.   Так что по гнильцу вы то и лидируете . Успокойтесь, а то изза минуса  , вы  ажжж новое сообщение строчите. Позорно как то.

22.12.2019 21:22

Владимир Сергеевич тут людям действительно отвечают на вопросы и пытаются помочь. Вот я и удивлен. Вам ответили что делать дальше. Я же попробовал объяснить почему это происходит. У вас этот вопрос остался без ответа) 

22.12.2019 21:24

С чего вы взяли что у меня что то осталось без ответа? Вы давно тут свою мысль всем наязываете и говорите за других?*  Уйдите уже, позор таким юристам.  Вот вам минус за ваше хамство.

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
23.12.2019 17:36

)))))))))))))) инициатива дрючит... хотела ответить, но не буду.

24.12.2019 22:38

правильно

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?